都市伝説・・・奇憚・・・掲示板 6650880


怖い話投稿掲示板

1:管理人 :

2011/06/07 (Tue) 20:54:32

体験談以外の怖い話専用投稿掲示板です。
88:しろ :

2011/08/20 (Sat) 17:48:01

ピンクちゃん

637 :1/3 :2011/08/03(水) 16:42:37.87 ID:fLyswD8c0
あまり文章書き慣れてないので、誤字脱字と乱文だったら申し訳ない。

俺が6年程前、某宝石店で働いていた時の話。
ある先輩Sさんの顧客に70歳前後の裕福な女性がいたんだけど、従業員の間では「ピンクちゃん」と呼ばれていた。
名前の由来はその老婦人が全身ピンクで固めてたことによる。
洋服は勿論、タイツ、羽根帽子、口紅、マニキュア、ペディキュア・・・怖いぐらいのショッキングピンク。それに対して顔の化粧は厚塗りの真っ白。
肌色のファンデとかじゃなくおしろい塗りたくったような真っ白。
ただ、なぜか鼻の頭にチーク塗ってんの。赤鼻。
しかも毎度毎度違う服なのね、来店時には。
林家パー子をちょっと太らせてアーモンド目になった感じを想像してくれたらいい。

で、その店は月に一回位展示会があったんだが、毎度毎度来ては100マソ以上は最低買って帰る。
その先輩Sさんは年間2000マソ程度の売り上げをその「ピンクちゃん」一人で上げていた。
そういう訳でSさんからしたら超太客。その人だけで先輩の年間の売り上げ目標の6割以上を弾き出してたから。
俺も販売や送り迎えを手伝ったりして、ピンクちゃんとはわりと話すようになっていた。

ところがそのお客さんの所に案内や納品に行くようになってSさんがみるみる痩せてきた。
もともとチョコボール向井みたいな外見だったのが、どんどん痩せてきてこのあいだ自殺した某貧乏アイドルのマネージャーみたいな体型に。
誰が訳を聞いても答えない。


638 :2/3 :2011/08/03(水) 16:43:36.12 ID:fLyswD8c0
その宝石店はたまに「同行」といって、お客さんが同じ営業マンに飽きないようにと、他の営業マンのスキルを学ぶためにツーマンセルで営業に行くことがあった。
たまたま俺がそれの相方になった時、急にSさんが「ピンクちゃんのとこ、一緒に行くか?」
と言ってきた。
それまでSさんはそのピンクちゃんの所へは誰も連れて行ってない、と言う事も聞いた。
「次回は誰々とご案内に来ますね」っていうと決まってピンクちゃんが拒否してたかららしい。
不謹慎だけどSさんがどんどん痩せていってる訳も気になったし、そんな変人(失礼)のお宅がどんなもんだかも気になったし、半ばヒミツを覗くような気持ちで同行を承知した。

行ってみて驚愕したんだけど、木造のあばらやのうえ、中はまるでゴミ屋敷。
なんであんなに買い物するのに(確か2年半で7500万)こんなところに・・・と思った。
そこら中にゴミ袋も散乱していて、すえた臭いが鼻をつく。
空気がよどんでいると言うか、なまぬるい室温が妙に薬臭い。
部屋中に洗濯物も干してあって、それがまた全部ピンク。見たくなかったけど下着も。
もうね、一歩部屋に入ったとたん悪寒が来まくりだった。

何より怖かったのが50cm程開いた襖の向こうにベッドがあって、そこには寝たきりのご主人が居る、と言う事実。
部屋には工場にあるような透明ビニールのすだれがかかってた。
よく病院にあるような計器類と点滴もあった(ような気がする)。
もう6年も前の事でうろおぼえなんで、ひょっとしたらそういう設備じゃないのかもしれないけど。
よく見る事なんか出来なかったしな、あの雰囲気じゃ。

で、そこで「ご飯食べるでしょ?」とピンクちゃんが聞いて来て、俺は断ろうとしたんだけど、そんな俺を静止して笑顔で「いただきます!」と答えるSさん。
いやいや先輩、午後4時ですよ?夕飯には早いし、昼飯は食ったばっかだし・・・


639 :3/3 :2011/08/03(水) 16:43:56.41 ID:fLyswD8c0
10分程待って何がでてきたかというとうなぎ丼。

全部が頭部のな。

うなぎの頭だけのうなぎ丼。どんぶり飯の上に頭がいっぱいなの。うなぎの。
どんぶりの大きさも異常。ラーメンの大サイズなの、どんぶりが。
だいたい白飯が3合は入るサイズだったと思う。
俺はもう、一秒でも早くそこを立ち去りたかった。
でも食ってんの、Sさん。笑顔だけど目に涙一杯ためてぼりぼりぼりぼり食ってんの。
それをうっとりと見つめるピンクちゃん。
「マサトー(下の名前)がんばれー」とSさんの腕にしなだれかかる。

1時間後にやっとたいらげてピンクちゃん宅を出たSさんと俺。
帰り道、Sさんと話してたら「今日のはまだマシな方だよ」と。
宇治金時を豚のショウガ焼きかけたものや牛脂を焼いただけのもの、サンマのはらわた丼など、とてもじゃないがまともな神経で食える物じゃないラインナップらしい。
断ってへそ曲げられて売り上げに響いた月があったから、それ以降は毎回死ぬ思いで食べるようにしてるそうだ。3回に2回は近くのコンビニでリバース。
それで胃と食道が荒れての激やせだったらしい。

「何で俺を連れて行ったんですかー!」って聞いたら
「ピンクちゃんがさ、次の担当にお前を指名したんだよ。俺は修行でこの店に来てるだろ?
来年には卒業だから、その後お前が引き継いでくれたらいいよ。」

結局俺は先輩の卒業を待つことなく3週間後に会社を辞めた。
売り上げよりも、仕事よりも命の方が大事だから。
あの化け物を誰が引き継いだかは、知らない。





709 :本当にあった怖い名無し :2011/08/05(金) 00:15:09.70 ID:mp899tK3O
>>639 先輩は「男」で、お前は「ヘタレ」だな。
そんな事ぐらいで逃げ出すようじゃ、何処へ行ってもやってけないだろう。


710 :本当にあった怖い名無し :2011/08/05(金) 00:17:15.81 ID:LLdSr+fw0
>>709
得体のしれないものを大量に摂取するって相当拷問だと思うんだけど、それを「そんなこと」と言い切るあなたの体験談が聞きたい。


711 :本当にあった怖い名無し :2011/08/05(金) 00:32:06.84 ID:mp899tK3O
>>710 ウンコ食わされるホストの話知らんの?「仕事だから」「金欲しいから」で、食材じゃない物を食うんだぜ?
鰻の頭って、普通に食材だぜ?それだけ焼いて売ってる店もあるし。
読んだ所、ピンクちゃんは食える物しか出してないから良心的だろ。
せっかく先輩が、稼げる道を残してくれたのにケツまくって逃げるなんて最悪だろ?


721 :鰻頭 :2011/08/05(金) 10:34:29.78 ID:4KdhNuHu0
639です。読んでくれてありがとう。
>>711
鰻の頭だけ焼いて売ってる店あるの?寡聞にして知らなかった・・・
でも俺も食べたけど、まずいぜ?ちなみに半生なw
どうもそのピンクちゃんが頭だけ買ってきて自ら焼いたみたい。半生にw
確かに食える物しか出してないんだけどさ、なんというか人間の尊厳を無くしそうだったのよ。仕事って生きるための術であって、そこまでしてするもんじゃないって俺は思うからさ。仕事するために生きてる人もいるけどね。

>せっかく先輩が、稼げる道を残してくれたのに
S先輩は優しい人で「俺はあと一年だと思うから耐えられる。でもずっとこの会社に居て、奴が死ぬまでつきあわなアカンと思ったら無理だわ」って言ってくれた。

俺の話になるから書かなかったけどさ、その当時自分の客からストーカーまがいのことされたり、母親位の年齢の客に迫られたり、まぁなんと言うか女性相手の営業っていうものに嫌気がさしてたんだな。

他の先輩だけど、客を自己破産させて「あ?買う方が悪いだろ?」ってヘラヘラしてる人がいたりとか。その上自分は客の支払いの金使い込んで高飛びとか。
その額1800万wまぁ「買う方が悪い」は正論なんだけど、俺はこうはなれない
なーと思って辞めました。ヘタレです、うんw
その会社自体がほんのり怖かったわ。自殺者3人も出てるしな(全員車内にガス引き込み)
今は性分にあった仕事してるから幸せよ。DTPデザイン。やっぱ営業向いてない。

うんこ食うホストか・・・壮絶だな。聞かせて。


722 :本当にあった怖い名無し :2011/08/05(金) 11:16:19.79 ID:eBOkqwij0
うち実家がウナギ屋だけどウナギの頭は普通食べないよ
食用(人間用)に売ってる小売店とか無いと思うよ、普通は
もし手に入るとしたら鮮魚市場何かに店を構える
ウナギの卸業者から直接購入かな

まあ食べられないこともないだろうけど、腐りやすい・生臭い・骨ばっかで
とてもじゃないけど食べる気しない
あと、半生はヤバいよwウナギって(養殖モノも)泥の中で生活してるんだから
チャンと火通さないとウナギの体内に残った雑菌腹下すどころの騒ぎじゃすまんぞw


724 :鰻頭 :2011/08/05(金) 11:25:15.06 ID:4KdhNuHu0
そうよなwやっぱ腹くだすよね。実際下したしね。
生命の危機を感じたわ。
マジブラックよ、その会社。辞めてよかったと思ってる。給料は死ぬほどよかったです(苦笑)


727 :本当にあった怖い名無し :2011/08/05(金) 12:41:53.81 ID:IMF3ierb0
あれ?ウナギの頭って「半助」って言って
豆腐と煮た料理(半助豆腐)が大阪になかったっけか
まあその辺で売ってる物じゃないけど

しかしピンクちゃんは怖いな
どういう心理でゲテモノ料理を作り続けてたんだろう


728 :本当にあった怖い名無し :2011/08/05(金) 12:52:19.45 ID:JjmTx+TGO
大阪出身者だけど確かに半助は食べてたみたい(今はあんまり食べない)
でも基本は出汁とかに使うもんだよ


729 :本当にあった怖い名無し :2011/08/05(金) 13:17:40.21 ID:eBOkqwij0
大阪はウナギの頭食べるのか
関東ではウナギの肝食べるから関西と関東で食べる部位が違うのかもな
ウナギの裂き方が違うのもそのせいかもな

ただウナギは雑菌が多い(だから焼く前に蒸し焼きにする)し、白身の魚(泥の臭いが残りやすい、だから蒲焼にする)だから半生の状態で食べるのは自殺行為
雑菌だけならいいけど、訳の分らん微生物&虫とかが体に入ったらどうすんだ


730 :本当にあった怖い名無し :2011/08/05(金) 14:01:28.81 ID:feddVAGn0
>>729
うなぎの白焼きとか、蒸さずに焼く関西風とか
丸っと無視してるぞw
ちゃんとした所はさばく前にちゃんと下処理するから、蒸したり蒲焼にしなくても大丈夫だよ。
しかし鰻頭さんの会社ブラックすぎw
言っちゃ悪いが質の悪い宝石を高値で販売してそう…。


725 :本当にあった怖い名無し :2011/08/05(金) 11:28:22.18 ID:iF+eLsrK0
>>721
わかるわ~私宝石買う側のおばちゃんだけど。
あ、もちろん営業さん誘ったりしないわよw身の程わきまえてるから。
営業さんは理不尽な客の要求やクレームにもひたすら平身低頭しなきゃいけないからどの職種でも大変だわね…
でも、人間の暗部を若い頃に見たという経験は悪くないと思う。
今は合う仕事に巡り会えてよかったわね~

ここ楽しく読ませてもらってます。
私も何度か不可思議な経験あるのでまた書かせていただきます。


731 :鰻頭 :2011/08/05(金) 14:14:31.80 ID:4KdhNuHu0
みんなありがとう。

>>725さんみたいに営業の立場を考えてくれるお客さんばかりなら、楽なんだが。
あまり買いすぎて飛ばないようにw
確かに暗部はよく見た。新卒で入って25までの3年半で精神が相当荒んだ。

半助か。聞いた事無かった。ちなみに四国の人間なので、鰻の頭を食べる習慣はないw
ちなみにその会社も四国です。
どういう心理だったんだろう、ピンクちゃん。なにせ、顔をゆがめながら食べるのを見て、甘えてくる時の顔はうっとりしてた・・・

鰻の雑菌・微生物の話、当時知ってたら食べなかったのに・・・いや、やっぱ食べたか。
大事な先輩のお客さんだし、っていう強迫観念で思考が麻痺してたからな。
当時の自分もほんのり怖いわ。あのまま行ってたら・・・
ちなみに先輩は修行終わって会社辞めて実家の店に戻ったら半年で体重戻ったらしいw

仕事ヒマなので一応イメージで鰻頭丼作ってみた。軽くモザイクかけてるけど、正にこんなん。
【微グロ閲覧注意】http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up11166.jpg


740 :本当にあった怖い名無し :2011/08/05(金) 21:17:21.52 ID:mp899tK3O
>>711が帰宅しますたよ、と。>>712-713 >>721 ウンコ食わされたホストの話、2ちゃんの何処かのスレで見たんだ。
適当なワードでググってプリーズ。
俺も昔、大学生の頃にホストのバイトした事あってな。
山葵たっぷりタコ焼きとかビール+ウィスキー+焼酎+コーラとかいう訳わからん酒を飲まされたりとか。ピンクちゃんの話は、ホストに通ずる我が儘っぷりだなーと思ってな。


741 :本当にあった怖い名無し :2011/08/05(金) 21:21:41.80 ID:mp899tK3O
>>721が俺に噛み付かずに大人の対応だから、俺が逆に恥ずかしいな。
罵倒したつもりはないんだが、ちょっと小ばかにしたレスですまなかった。
でも鰻の頭だけの串焼とか本当に売ってるんだぜ。
ピンクちゃんの下手物料理も、嫁のメシがマズイスレなら普通の料理かもなw


745 :本当にあった怖い名無し :2011/08/05(金) 22:04:12.69 ID:frmmUmSr0
>>740
それ店に食わせられるの?客に食わせられるの?
どのみち恐ろしい職業だわ…


746 :鰻頭 :2011/08/05(金) 22:10:31.49 ID:JJ+oVY5k0
>>745
ホストだから客の我儘悪ノリだろうな
大変だろうな、女相手の商売は
始めは小馬鹿にしてた711が実は割と紳士で好感もてる件w

しかし幾分スレチかもしれんがなかなかためになる流れだった
おまいらイイね!





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